Grüne (Johanni-)Nüsse

An Johanni (24. Juni) werden nach alter Tradition die noch unreifen Walnüsse gepflückt. Wir pflücken sie in Solingen Aufderhöhe. Eigentlich sind sie ungenießbar, aber durch Einlegen in Öl, Essig und Alkohol werden daraus feine Delikatessen.

Wir besuchen einen Walnussbaum, um die botanischen Besonderheiten und ein paar Geschichten kennen zu lernen. Anschließend genießen wir in einer gemütlichen Holzhütte eine kleine Walnusskostprobe. Gemeinsam setzen wir einen Nuss-Likör und/oder -Wein an, den Sie mit nach Hause nehmen.

       
Ich gebe Ihnen weitere Tipps zur Verarbeitung der Walnüsse in der Küche und Hinweise zur traditionellen Heilanwendung.

Termin: in Vorbereitung 2015 von 15:00 bis 18:00 Uhr 
Teilnehmerzahl: 8 bis 15 Personen
Kosten: 25 Euro p.P. zzgl. Materialkosten – Anmeldung erforderlich
Im Preis sind ein Rezept-Script, eine Walnuss-Kostprobe und Getränke enthalten. Materialkosten von ca. 6 Euro werden zuzüglich berechnet.

Bitte mitbringen: 1 großes, verschließbares Glas und 1 Weithalsflasche für Likör und Wein