Würzige Wildkräuter Blätterteig Schnecken

Wildkräuter Blätterteig Schnecken

Zutaten für ca. 50 Stück

• 10 Scheiben TK-Blätterteig (ca. 450 g)

• 1 kleine Dose Tomatenmark

• 2-3 EL Frischkäse

• 5-6 EL gehackte Kräuter wie Giersch und Bärlauch

• Salz und Pfeffer

• 10 Scheiben Gouda


weitere Zutaten

Mehl

Backpapier

Zubereitung

Den Blätterteig auf etwas Mehl gut antauen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Tomatenmark und Frischkäse mit den gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Blätterteigplatten mit der Kräutermasse bestreichen.

Dann mit dem Gouda belegen. 

Blätterteigplatten von der Käse-Seite her fest aufrollen und in knapp zwei cm dicke Scheiben schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Röllchen darauf setzten.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Lauwarm servieren, mit Blüten oder Blätter dekorieren.


Tipp 1

Bärlauch gibt es leider nicht das ganze Jahr, man kann ihn gut durch andere Wildkräuter wie Knoblauchsrauke, Pimpinelle, Schafgarbe oder Kressesorten ersetzen.

 

Mein Tipp

Diese lecken Schnecken lassen sich wunderbar vorbereiten und einen Tag in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren. Vor dem Servieren kurz im Bachofen aufwärmen.


Blätterteig Schnecken

Rezeptidee von www.kraeuter-sinn.de