Wiesenknopf-Blinis mit Lachs

Wiesenknopf-Blinis mit Lachs auf einem Cobb-Grill zubereitet

Zutaten Blinis (12 Stück)

• 80 g Kleiner Wiesenknopf­blätter

• 2 Eier

• 50 g Buch­weizenmehl

• 25 g Weizenmehl 550

• 2 TL Backpulver

• 30 g flüssige Butter

• 50 ml Milch

• 1 Prise Salz

 

weitere Zutaten

• frische Lachsfilets

• 150 g Sauerrahm

• Bratenöl

Zubereitung

Kleinen Wiesenknopf waschen, trocken schütteln und in etwas Milch pürieren, mit Eier, Buchweizen- und Weizenmehl, Backpulver, Butter, Salz und der restlichen Milch zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

 

In einer Pfanne das Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze 12 kleine Blinis backen, warm halten. Die Blinis auf Tellern anrichten, mit gegrillten Lachsfilets, Sauerrahm, gehackten Kräutern garniert servieren.

Persönliches

Das erste warme Wochenende lockte uns raus in den Garten um die Grillsaison zu eröffnen. In der Abendstimmung war der Genuß mit einem Gläschen Weißwein perfekt.

 

Lesetipp

Dieses und viele weitere Rezepte habe ich aufgeschrieben und mit vielen schönen Fotos als großformatiges Buch herausgebracht. Es heißt:

Meine neuen Wildpflanzen-Rezepte – mit vielen Deko-Ideen”.



Rezeptidee von www.kraeuter-sinn.de