Zutaten (4-6 Personen)
• 25 g Basilikum
• 25 g Kapuzinerkresse – Blatt und Blüte
• 25 g gemahlene Mandeln
• 25 g Sonnenblumenkerne
• 30 g Parmesan
• 125 ml Olivenöl
• Salz/Pfeffer
weitere Zutaten
• Toast oder Spaghetti
Zubereitung
Basilikum in ca. 50 ml Öl pürieren. Kapuzinerkresse fein hacken und zum Basilikum-Öl geben. Sonnenblumenkerne fein hacken und gemahlene Mandeln unterrühren, ggfs. Öl nachfüllen. Parmesan reiben und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Öl auffüllen, bis es eine sämige Konsistenz ergibt.
Auf Tost oder mit Spaghetti servieren. Auf jeden Fall mit Kapuzinerkresseblüten dekorieren.
Persönliches
Dieses Jahr sind fast alle gesäten Kapuzinerkresse-Samen aufgegangen, so dass ein Beet geradezu mit einem gelb-orange-roten Blütenmeer überquillt...
Mein Tipp
Pestos halten sich auch ein paar Wochen im Kühlschrank, wenn sie immer mit einer Schicht Öl bedeckt sind.