Würzige Wildkräuter Blätterteig Schnecken

Kornelkirschen-Birnen-Marmelade

Zutaten

600 g vollreife, süße Birnen

• 500 g Kornelkirschen-

   Fruchtmus

• 500 g Gelierzucker 2:1

• Saft einer Zitrone

• 1 TL Zimt

 

Zubereitung Fruchtmus

600 g Kornelkirschen in 100 ml Wasser gekocht, ergibt ca. 500 g Fruchtmus.

Kornelkirschen waschen, in etwas Wasser aufkochen und 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen oder durch eine „Flotte Lotte“ 

passieren. Dann Weiterverarbeiten wie in den Rezepten beschrieben.


Zubereitung

Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Kornelkirschen-Fruchmus, Gelierzucher und Zitronensaft vermengen.. Unter ständigem Rühren die Masse zum Kochen bringen und wenigstens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, falls die Marmelade noch nicht gut

geliert 2 Minuten weiter kochen.

Tipp

Die Kornelkirsche (Cornus mas) wird immer häufiger in Grünanlagen oder Hecken angepflanzt. Natürlich sind die vollreifen, dunkelroten die Köstlichsten für die Marmelade.

Lesetipp

Dieses und viele weitere Rezepte habe ich als großformatiges Buch herausgebracht. Es heißt:

Meine neuen Wildpflanzen-Rezepte – mit vielen Deko-Ideen”. Erschienen im Januar 2014.


Kornelkirschen Fruchtmus
Kornelkirschen Marmelade
Köstliche Kornelkirschen Marmelade

Rezeptidee von www.kraeuter-sinn.de