Unsere Vorfahren haben den Holunder hoch geschätzt. Er durfte auf keinem Hof fehlen – sei es als Schutz- oder Heilstrauch. Auf einer kleinen Exkursion lernen wir die botanischen
Besonderheiten des Holunders kennen und pflücken ein paar Blüten für die Köstlichkeiten, die wir in der Praxis erstellen.
Aus den gesammelten Holunderblüten setzen wir gemeinsam einen Sirup und einen Essig an, den Sie mit nach Hause nehmen. Weiter gibt es Tipps zur Anwendung in der Küche oder zu
Einsatzmöglichkeiten für die Gesundheit. Wissenswerte Geschichten und Mythen zum Holunder runden die Themenvielfalt ab. Dabei genießen wir eine kleine Holunderkostprobe mit
Holundertrunk.
Termin: Mittwoch 29. Mai 2024 – von 15:00 bis 18:00 Uhr
Teilnehmerzahl: 6 bis 11 Personen
Kosten: 35 Euro p.P. –
Anmeldung erforderlich
Im Preis sind ein Script, eine Kostprobe und ein Trunk enthalten.
Bitte mitbringen: verschließbare Gläser für Sirup und/oder Essig
Angebot für 2024 – Drei aus Fünf:
Bei der Buchung von drei unterschiedlichen "Spezial-Seminaren" (Löwenzahn-, Holunder-, Grüne Nüsse-, Beifuß- oder Brennnessel-Spezial-Seminar) zahlen Sie anstatt 105 Euro 95 Euro.