Zutaten
• 250 g Möhren
• 30 g Butter
• 1 EL Honig
• 1 Zwiebel fein gewürfelt
• 8 bis 10 g frischen Ingwer
• 600 ml Gemüsebrühe
• 1 große Birne
• 60 g Sauerampfer
• 4 EL Crème fraîche
• Salz und Pfeffer
Zur Dekoration: kleine Sauerampferblätter und Sauerkleeblätter oder ein Krönchen aus Möhrenstreifen mit Sauerampferblätter s.u.
Zubereitung
Möhren schälen und klein schneiden. Möhren mit den Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Ingwer klein schneiden und dazugeben, mit Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Honig abschmecken. Birne schälen und Kerngehäuse entfernen. Birne und Crème fraîche zu den Möhren geben und pürieren. Suppe vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerampfer in feine Streifen schneiden, auf die Teller verteilen, Suppe einfüllen und dekorieren.
Mein Tipp
Bei starker Hitze werden die Sauerampferblätter braun, daher sollte die Suppe etwas abgekühlt serviert werden.
Lesetipp
Dieses und viele weitere Rezepte habe ich aufgeschrieben und mit vielen schönen Fotos als großformatiges Buch herausgebracht. Es heißt:
„Meine neuen Wildpflanzen-Rezepte – mit vielen Deko-Ideen”. Erschienen im Januar 2014.